网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联合约谈提要求 警示提醒促规范 ——碑林区城市管理和综合执法局联合多部门 约谈辖区小竹签烤肉及其他烧烤经营户

2019-07-25 09:51  兵马俑在线

为深入推进城市管理领域乱象整治工作,全面提升辖区市容秩序管控水平,7月23日下午,碑林区城市管理和综合执法局联合公安碑林分局、区市场监管局对辖区40家小竹签烤肉及其他烧烤经营户进行约谈,并签订了《城市环境秩序管理承诺书》。

约谈会上,各街道执法中队负责同志通报了小竹签烤肉及其他烧烤经营户存在的占道(出店)经营、噪音扰民、油烟扰民方面的突出问题并提出了整改要求。区城市管理和综合执法局市容秩序科马磊科长向商户宣讲了市容秩序管理和铁腕治霾工作有关规定。区市场监管局餐饮科黄冬梅科长结合工作职责要求各商户从证照审批、从业人员健康证件办理、食品安全管理及三防设施设置方面加强管理,促进食品行业管理水平提升。公安碑林分局治安大队李勇智教导员向商户宣讲了治安管理的有关规定,并明确表示全力配合城管、街办等部门开展联合整治活动,对于阻挠执法、暴力抗法等行为严厉打击,要求40家烧烤经营户主动配合工作,依法守规经营。

最后,区城市管理和综合执法局张亮大队长强调指出,7月8日全市启动了违法占道(出店)经营专项整治工作,重点整治夜市烧烤出店、占道经营乱象,要求各商户强化学习,熟知标准,主动带领企业员工加强城市管理法律法规学习,力争人人熟悉城市管理标准,自觉纠正违法行为;主动联系,加强沟通,在日常经营活动中,要牢固树立先审批后设置的经营意识,遇到问题应主动咨询相关管理部门,主动加强沟通,按照管理部门的意见开展各项经营活动,避免出现先违法后执法的现象出现,降低行政违法成本;积极配合,守法经营,各经营户要全力配合执法部门的日常管理和执法工作,自觉履行法定义务,依法依规开展经营活动,为周边群众营造一个良好的生产生活环境。

全站热点
对标对表找问题 聚焦聚力抓安全

2019-07-24 22:50阅读

谭家街道经发科“散乱污”企业巡查整治情况

2019-07-24 10:43阅读

灞桥区红十字会召开应急救护师资交流总结会

2019-07-23 11:35阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读

喜大普奔 碑林区民政局荣获全省先进集体

2019-07-19 19:50阅读

国土碑林分局召开扫黑除恶专项斗争宣传工作推进会

2019-07-18 18:51阅读

长乐中路街道机关党支部开展“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题党日活动

2019-07-17 11:12阅读