网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市委组织部副部长张传时一行调研碑林区律师行业基层党建

2019-07-18 12:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

7月17日上午,西安市委组织部副部长张传时一行三人前往中共陕西博硕律师事务所支部委员会开展律师行业基层党建调研工作,碑林区委组织部部长周振强、碑林区司法局党组书记、局长柏敬宾及区委组织部、局机关分管领导参加座谈。

座谈会上,中共陕西博硕律师事务所支部委员会书记李松林介绍了律所党建的基本情况,调研组听取了博硕党支部关于“幸福博硕工程”、党组织建设、队伍建设、“四带”活动等重点工作开展情况的汇报,并收集了党组织建设遇到的问题、困难。

区委组织部副部长冯冰介绍了碑林区非公企业党组织建设现状,并主要介绍了区委组织部党建工作的重点:一是抓覆盖,夯实工作基础;二是抓规范,树立工作标准;三是抓品牌,凸显作用发挥。区司法局党组书记、局长柏敬宾从五个方面介绍了区司法局指导律师行业党建工作:一是加强党的全面领导,作用发挥更加充分;二是狠抓“两个覆盖”,党建基础不断夯实;三是加强思想政治建设,确保律师行业正确发展方向;四是建立完善工作制度,规范律所党支部建设;五是主动履职尽责,发挥党员律师优势。

最后,张传时副部长对律师行业基层党建工作提出三点要求:一是要始终坚持政治引领,提高律所政治建设;二是要突出律师行业工作重点,谋求突破;三是要强化律师工作责任,夯实基础。区委组织部周部长表示,区委组织部要结合本次调研活动,全面落实张部长的要求,对全区非公企业和社会组织党建工作提出更高的标准。同时,区司法局党组要认真履行好主体责任,真抓实干,做好律师行业党建工作。

全站热点
灞桥垃圾分类专项培训走进高科麓湾小区

2019-07-18 09:36阅读

未央区开展挥发性有机物气体走航监测工作

2019-07-17 13:40阅读

校地融合 | 202名大学生到长安区政府开启“准公务员”生活

2019-07-16 13:30阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

区城棚改事务中心组织召开陈沟村城改工作协调推进会

2019-07-12 18:20阅读

市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

2019-07-11 13:25阅读

省司法厅来雁塔区开展法治建设专题调研

2019-07-10 09:56阅读