网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市司法局纪检组长焦军一行蹲点调研太乙路司法所工作

2019-07-16 17:51  兵马俑在线

7月15日,西安市司法局党组成员、纪检组长焦军一行六人前往碑林区太乙路司法所,开展为期五天的司法行政领导干部下沉司法所蹲点调研工作,碑林区委常委、常务副区长王宏联,太乙路街道党工委副书记、主任王国荣,碑林区司法局党组书记、局长柏敬宾及街道、局机关分管领导参加座谈。

座谈中,调研组介绍了本次调研将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,采取查看资料、听取汇报、走访社区、举行座谈等形式,围绕刑满释放人员安置帮教工作和扫黑除恶专项斗争推进情况深入展开。柏敬宾向调研组汇报了调研基层社区、调委会,以及联系刑满释放人员和社区矫正人员回访座谈等各项工作安排,太乙路司法所负责人向督导组就司法所各项工作开展情况进行了汇报。

王宏联代表全区对调研组一行的到来表示热烈欢迎。王宏联认为,安置帮教工作是基层司法行政机关职责所在,开展刑满释放人员的安置帮教工作调研活动有利于更好的落实基层对刑满释放人员的帮扶、教育,保障刑满释放人员安居乐业,维护社会和谐稳定;调研组选择太乙路司法所开展调研工作是对碑林区司法行政工作的关心和支持,街办、司法局一定要全力做好调研期间的各项保障工作,为调研组创造良好的工作环境。

调研组将在未来五天对司法所规范化建设工作情况进行详细调研,重点查阅刑满释放人员和安置帮教人员台账资料,走访社区实地回访以上人员,同街道、社区调委会人民调解员举行工作座谈,发现当前司法所工作中存在的难点问题,为基层司法所更好开展工作提出具有前瞻性和建设性的意见。

全站热点
区委书记一行到张家堡街道王前社区调研督导软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-16 10:43阅读

长安召开全区文化产业发展工作推进会

2019-07-15 13:31阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

碑林区区长卢光文深入企业开展“大走访、大调研、大服务”主题活动

2019-07-12 12:51阅读

凤凰路街道组织开展主题党日活动

2019-07-11 10:26阅读

碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

2019-07-09 18:50阅读

区民政局深入开展“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题党日活动

2019-07-08 16:30阅读