网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区应急管理局学先进、补短板,开展安全生产监管执法工作座谈交流活动

2019-04-25 17:51  兵马俑在线

4月24日上午,佛山市南海区桂城安监局局长朱峻一行45人来西安市与西安市应急管理局、碑林区应急管理局、港务区应急管理局开展安全生产监督检查工作座谈交流。西安市应急管理局执法支队支队长范玉国、碑林区应急管理局副局长赵宁、港务区应急管理局局长刘宏波带领相关科室负责人参加座谈交流。

首先,市支队支队长范玉国从西安市安全生产监管系统的信息化建设、“网格化+安全生产”、专项整治、第三方技术力量、精细化管理、隐患排查清单、安全生产事故调查处理、安全生产综合监管等情况进行介绍;碑林区应急管理局副局长赵宁介绍了碑林区安全生产总体情况,从日常安全生产监督检查、安全生产事故投诉举报受理及调查处理、年度监督检查计划编制、安全生产执法文书的使用等情况进行了交流,同时,从“抓职责、抓考核、抓机制”三个方面介绍碑林区安委办工作开展情况。

佛山市南海区桂城安监局朱局长从安全生产综合管、行业监管、属地监管、安全生产行政处罚、安全生产教育培训等方面进行详细的介绍。特别详细询问“网格化+安全生产”的具体模式,表示南海区桂城与碑林区在安全监管对象、规模及区域特点上存在差异,但在安全生产监管工作上的重视程度和责任目标是一致的。

最后各方都表示通过本次交流,将积极借鉴双方安全生产监管工作经验,进一步加强安全生产综合监管工作。

全站热点
长安区政府研究推进未开工重点项目

2019-04-25 13:30阅读

王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

2019-04-24 20:30阅读

仁宗街办仁宗村开展“忆党史强党性促党建争先锋”主题党日活动

2019-04-23 21:20阅读

电子城街道召开2019年经济运行分析会

2019-04-22 14:57阅读

区民政局组织召开干部理论学习研讨会

2019-04-19 20:51阅读

悬挂光荣牌 致敬“光荣之家”

2019-04-19 11:52阅读

区发改委深入宣讲全国两会精神

2019-04-18 13:30阅读