网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开校园食品安全专项整治工作专题会议

2019-03-24 22:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

3月22日上午,碑林区召开校园食品安全专项整治工作专题会议,传达贯彻全国校园食品安全工作电视电话会议和全市校园食品安全专项整治工作专题会议精神,对全区校园食品安全专项整治工作进行安排部署,区长卢光文出席会议并讲话,副区长聂文斌,各街办和区教育局、区卫生健康局、区城管执法局、公安碑林分局、区市场监督管理局及辖区各托幼机构、中小学、大学相关负责同志参加。

卢光文强调:

一是思想高度重视,切实把校园食品安全工作作为一项重大的政治任务来抓。全区上下要深刻领会习近平总书记关于食品安全工作的重要讲话和一系列重要指示批示精神,全面贯彻落实国务院领导关于加强学校食品安全工作的批示要求,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把加强校园食品安全工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现。

二是坚持问题导向,切实抓好校园及周边食品安全隐患治理。各部门、各单位要时刻牢记“食品安全大于天”,决不能有任何麻痹懈怠思想,决不能有“歇歇脚、松口气”的念头,坚持问题导向,认真对照分析,全面自查自改,有效预防食品安全事件的发生,确保广大师生饮食安全。

三是全面迅速行动,高标准、高质量开展好学校食堂及校园周边食品安全专项整治。要切实加强食品药品安全监管,严格落实 “四个最严”的要求,认真抓好校园食品安全专项整治和日常监管工作;针对薄弱环节,把握工作重点,迅速组织开展地毯式摸排检查;加快工作节奏,加紧制定具体排查整治工作方案,明确职责任务,坚持排查、整改、督导工作同步推进;加强应急处置,做到及时研判、快速反应、妥善处置,并严格落实信息上报制度。同时,加大宣传力度,引导食品企业及从业人员学法、知法、守法,提高学生的食品安全意识和自我保护能力。

四是勇于担当作为,确保校园食品安全各项措施落到实处。要夯实工作责任,认真履职尽责,严防严管严控学校食品安全风险;加强协同配合,全面掌握本辖区、分管领域存在的问题和不足,扎实开展执法检查工作;强化督导检查,成立专项整治督导组,分组包片开展督导检查,定期通报全区情况,督促问题整改落实。同时,要积极探索校园食品安全信用监管和联合惩戒机制,进一步提升校园食品安全保障水平。

全站热点
莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

2019-03-24 09:46阅读

加大合作交流力度 助推园区改造提升

2019-03-23 11:51阅读

灞桥区2019年普惠性幼儿园工作推进会顺利召开

2019-03-22 13:37阅读

周至县召开学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作会

2019-03-21 09:24阅读

雁塔区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

2019-03-19 22:56阅读

团结、奋进、奔跑的未央人 共治“共享之乱”

2019-03-18 15:41阅读

异地连线 原告被告与法官隔空对话 碑林法院完成我省首例互联网庭审

2019-03-15 22:51阅读