网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区将重点打击强收“管理费”等涉黑涉恶行为

2019-03-20 13:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

碑林区住建局工作人员向施工人员发放“扫黑除恶”资料

3月19日下午,碑林区召开建设工地2019年度“铁腕治霾·保卫蓝天”暨扫黑除恶、工程安全生产专项工作推进会,会议传达了西安市建设工地2019年度“铁腕治霾·保卫蓝天”暨扫黑除恶、工程质量安全专项工作推进会的会议精神,安排部署相关工作,推动全区建设工地铁腕治霾工作、扫黑除恶专项斗争和安全生产工作深入开展。

据了解,刚刚过去的2018年,碑林全区全年累计检查5300余人(次),共查处和纠改一般安全生产隐患问题170多项、较大安全生产隐患29项、重大安全生产隐患2项。责令停工整改4家企业,实现了安全检查和扬尘污染防治常态化、全覆盖;全区房屋建筑工程发生安全生产事故零起,实现了全区安全生产“零事故”的工作目标。

记者19日在地铁6号线17标建设工地现场看到,工地上张贴有扫黑除恶宣传单,碑林区住建局工作人员还给施工人员发放了扫黑除恶宣传手册;工地设置了封闭式渣土池、喷雾炮、洗车台以及安装在围挡上的喷淋龙头等,全力防治扬尘污染。今年,碑林区将严格按照建设工地扬尘污染防治“6个百分百”和“7个到位”标准,巩固“冬防期”扬尘污染防治成效,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。

在扫黑除恶专项斗争中,碑林区全方位、多渠道开展建筑工程领域扫黑除恶宣传工作,做到全覆盖,无死角;同时要求各建设项目在每日班前会上组织项目工作人员和劳务工人,开展扫黑除恶专项斗争相关培训会议,并通过宣讲扫黑除恶相关知识内容和观看扫黑除恶各类普法、宣传视频等方式,使项目人员能够深刻认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,做到知晓率100%覆盖。深入开展并做好扫黑除恶线索的摸排工作,把项目建设过程中的煽动滋事、强揽工程、强买强卖建筑材料、强行收取“地盘费”“管理费”“保护费”、强行阻挠施工、恶意竞标等涉黑涉恶行为作为扫黑除恶工作重点,对举报和排查发现的黑恶势力线索及时移交相关部门,使黑恶势力在最短时间内得到打击和铲除。(3月20日 西安日报 5版)(3月20 西安晚报 5版)

点击阅读全文
全站热点
莲湖区召开建筑物外立面整治工作专题会议

2019-03-20 10:46阅读

未央市场监督管理局荣获全市系统ADR监测工作先进单位称号

2019-03-19 17:42阅读

杨庄街道太兴社区开展植树活动

2019-03-18 18:32阅读

碑林区委书记 刘其智 以“三片两带两区”建设为重点 全力加快国家中心城市核心示范区建设

2019-03-16 08:51阅读

市司法局第七督导组到高陵区检查司法行政系统扫黑除恶斗争工作

2019-03-14 18:17阅读

未央区司法局被评为全区关心下一代工作先进单位

2019-03-13 11:43阅读

周至县教育局、卫计局、市监局检查翠峰镇中心小学食品安全及疾病防控工作

2019-03-11 21:11阅读