网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

建立扫黑除恶“律师宣传日” 碑林区开展“扫黑除恶,律师争先”主题活动

2019-03-18 18:52  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

3月15日上午,碑林区召开 “扫黑除恶,律师争先”工作推进会,建立扫黑除恶“律师宣传日”,要求律师们以实际行动投入到扫黑除恶专项斗争中,深入社区开展宣传,依法开展涉嫌黑恶势力犯罪案件辩护代理,把每一起案件都办成铁案,着力提升人民群众获得感、安全感和幸福感,为建设法治碑林、平安碑林保驾护航。

按照“扫黑除恶,律师争先”主题活动的安排,碑林区司法局将持续推进社区法治“1133”工作经验,建立扫黑除恶“律师宣传日”,在每月的第一个星期五,安排社区法律顾问在社区通过发放宣传单、举办专题法治讲座,解答法律咨询等形式,开展“扫黑除恶”专项法治宣传,使社区法律顾问成为扫黑除恶法治宣传先锋队。

同时,碑林区司法局将成立碑林区扫黑除恶专项斗争刑事辩护律师人才库,为律师事务所办理涉黑恶势力犯罪案件集体研究辩护意见提供智力支撑。区法律援助中心将发挥导向作用,优先指派党员律师和政治觉悟高、组织纪律强、业务能力好的律师,办理涉黑势力犯罪案件,为依法审理涉黑涉恶案件提供优质高效的法律服务。

当天,碑林区全区98个社区均开展了“扫黑除恶,律师争先”主题活动和扫黑除恶“律师宣传日”活动,切实提高群众知晓率和参与度。记者在南院门社区看到,该社区邀请了专业律师,为社区群众举办“重拳出击,扫黑除恶”专题讲座;组织到场群众答写“亮剑扬正气,除恶保平安”——扫黑除恶专项斗争知识问答题等,宣传“扫黑除恶”专项斗争相关法规政策和知识等,让社区群众对“扫黑除恶”专项斗争有了更加深入的认识。(3月16日 西安日报 7版)

点击阅读全文
全站热点
阎良区组织开展营商环境大督查活动

2019-03-18 15:26阅读

雁塔区区长赵雷参加纪念“3.15国际消费者权益日”系列活动 会见北京龙杰相关负责人

2019-03-17 19:56阅读

灞桥区组织召开2019年农村垃圾分类工作动员大会

2019-03-15 19:36阅读

签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

2019-03-14 09:44阅读

国土临潼分局党委组织召开2018年度民主生活会

2019-03-12 21:21阅读

谭家街道办联合区应急管理局、未央消防大队、徐家湾工商所开展安全生产大检查

2019-03-11 12:44阅读

西安市人社局一行莅临电子城街道调研指导调解仲裁工作

2019-03-08 17:57阅读