网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委书记刘其智调研督导脱贫攻坚工作

2019-02-25 15:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

2月23日,碑林区委书记刘其智调研督导脱贫攻坚工作,检查驻村工作队“一补两送一议”活动开展情况。区人大常委会副主任袁新中及区委办、区民政局负责同志一同参加。

刘其智到达蓝田县华胥镇羊茂山村,实地查看羊茂山村文化礼堂及村委会建设项目,指出要加快项目建设进度,力争早日投入使用,惠及百姓生活,发挥实际应用作用。在村幸福苑,刘其智查看了生活设施配套情况,了解实际使用情况。看到村光伏产业项目,刘其智详细询问了光伏扶贫落实效果。在村卫生室,遇到前来就诊的村民,刘其智亲切询问群众日常看病情况,与村医了解询问村民看病保障及惠民政策落实情况。

在村委会,召开座谈交流会,听取了驻村工作队扶贫工作汇报,村委会介绍了有关情况。袁新中就进一步加强扶贫工作提出工作要求。刘其智对扶贫工作取得的成效予以充分肯定。

刘其智就持续做好脱贫攻坚工作指出:一是树立长期扶贫思想,脱贫不脱钩,进入脱贫工作新阶段,发挥好已经建立和形成的帮扶机制,制定2019年度帮扶计划,巩固脱贫成果。二是围绕“乡村振兴”战略和“新三大革命”,结合村情实际,发动群众,以点带面,点线连片,加快美丽乡村建设,提升人居环境。三是工作要有目标、有项目、有计划,建立和发展农村集体经济组织,找准产业发展路子和营销模式,培养带头人,持续推进农村产业发展。

全站热点
碑林:依法拆除违法建设 打造城区靓丽环境

2019-02-25 10:51阅读

雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

2019-02-23 15:55阅读

莲湖区爱国卫生运动委员会办公室积极开展“无烟西安年,健康最中国”宣传活动

2019-02-22 20:46阅读

莲湖区残疾人创业孵化服务中心首批入孵企业签约仪式顺利举行

2019-02-21 15:47阅读

雁塔区全面启动春季开学期间校园及其周边 食品安全专项整治行动

2019-02-20 11:55阅读

锐意进取 再创佳绩‖周至县2019年度经贸工作会议隆重召开

2019-02-19 11:11阅读

碑林区召开首届“西安生态日”宣传活动专题会议

2019-02-17 12:52阅读