网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开首届“西安生态日”宣传活动专题会议

2019-02-17 12:52  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

2月14日上午,碑林区政府召开了首届“西安生态日”系列宣传活动专题会议。

首先,环保碑林分局江志军副局长做了关于碑林区首届“西安生态日”系列宣传活动筹备情况的工作汇报。着重对碑林区首届“西安生态日”系列宣传活动方案以及活动有关事宜做了具体强调。

会上副区长聂文斌同志对此次宣传活动提出要求:全区各街办、各相关部门一是要提高认识,首届 “西安生态日”是进一步贯彻习近平生态文明思想,保护和改善生态环境,推进生态文明建设,促进环境保护和经济社会协调发展的重要举措;二是要全区方位、全覆盖开展好宣传引导工作,营造良好的舆论氛围。各街道、各相关部门要结合辖区和行业特点,广泛深入开展好“六进活动;三是加强组织领导,制定具体方案,明确目标任务,落实专门力量,形成工作合力,保障经费投入,加强监督检查,组织好碑林区“西安生态日”系列活动。

下一步碑林区将着重围绕一条主线:即:营造全区西安生态日“绿色生活 美丽碑林”宣传活动氛围,2月15日召开启动仪式,并开展系列宣传活动,通过广播、电视、报纸、网络等媒体开展多形式的宣传,营造活动氛围,宣传全区生态文明进展情况,充分展示碑林区生态文明建设成果。

重点开展“四项活动”,即:举办全区“绿色出行我当先”系列宣传活动,积极倡导绿色发展、循环发展、低碳发展理念。在全区开展绿色交通,低碳出行活动,让步行、骑行、公共交通和互助拼车成为最佳选择和时尚潮流,并把它当作生活理念共同坚持;聘请“绿色生活 你我同行”环保监督员活动。在全区范围内聘请人大代表、政协委员、企业代表、环保志愿者及热爱环保等热心人士为碑林区环保监督员,建言献策,积极劝阻不文明行为,到社区开展评选“环保达人”等活动,动员全社会力量积极参与到生态文明建设中来。在全区中小学开展“我的绿色生活故事”征文比赛,力求通过碑林区中小学的视角和绿色生活工作,辐射到每一个家庭,共同参与到生态文明建设中来。3月12日开展植树造林,爱绿、护绿、植绿、增绿系列宣传活动,组织开展“我为碑林植片绿”活动,动员全社会力量,用自己的行动带动更多的人,参与到保护绿水青山的活动中,积极开展“花园家庭”等评选活动,把碑林建设成为城市中心的绿色花园。

全站热点
西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

2019-02-15 23:55阅读

未央区举办2019年第一期“追赶超越”擂台赛

2019-02-15 19:40阅读

碑林区武术嘉年华暨武术展演活动助阵小雁塔荐福大庙会

2019-02-14 20:51阅读

未央区“一网通办”157项事项集中上线

2019-02-13 17:40阅读

以雪为令!莲湖雪夜无眠,彻夜奋战!只为您出行平安!

2019-02-12 11:45阅读

县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

2019-02-08 19:11阅读

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

2019-02-04 18:30阅读