网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局灞桥分局召开臭氧污染天气管控企业现场督办会

2021-06-24 06:31  来源:灞桥区182  兵马俑在线

为了积极应对近期我区子站臭氧数值高发态势,按照区政府相关领导批示,依照《西安市生态环境保护委员会办公室关于加强全市臭氧污染天气管控有关工作的通知》要求,结合辖区实际情况分析研判,经排查,我区子站周边产生挥发性有机物单位为西安国水风电设备股份有限公司、西安市公共交通总公司第八分公司、西安巨丰恺洁洗涤有限公司、西安吴文塑料制品厂等4家工业企业。2021年6月21日生态环境灞桥分局组织召开辖区臭氧污染防治错峰生产会议。

会议首先由代延民中队长传达学习市生态委《关于加强全市臭氧污染天气管控有关工作通知》文件精神和相关要求;其次由胡悦锋中队长就臭氧的成因及对人体危害防治进行讲解。

最后,胡学刚大队长就目前我区空气质量状况进行通报,并就本次召开会议背景进行解读。同时作出五点要求:一是要求参会企业严格落实市生态委文件,实施特殊工序段6月1日至8月31日期间每日10:00-18:00错峰不生产;二是将参会企业制定错峰生产落实书面报告汇报我局;三是生态环境灞桥分局将强化监管力度,对未落实执行错峰生产企业进行严肃处理;四是要求企业做好生产计划,引导内部宣传工作,调整工作时段;五是要求企业做好污染防治设施正常运行达标排放,并开展自行监测工作。

会后分别向4家企业发放《西安市生态环境局灞桥分局关于加强臭氧污染天气管控有关工作的通知》,4家企业均表示将克服困难,严格落实错峰生产的要求,积极做好夏防期臭氧污染防治工作。

点击阅读全文
全站热点
鄠邑区召开全区新冠病毒疫苗第二剂次接种工作推进会

2021-06-22 09:02阅读

陕西省国家级服务业标准化试点项目启动会在灞桥区成功举行

2021-06-17 06:33阅读

滦镇街道开展“党史放映厅”活动第二期

2021-06-10 06:03阅读

“知党史、感党恩、跟党走”喜迎建党百年书画展

2021-05-31 05:32阅读

鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

2021-05-21 09:03阅读

陕西省林业局来鄠邑区核查松材线虫病防控工作

2021-05-11 09:03阅读

周至县生态环境局举办道德讲堂 弘扬道德模范精神

2021-05-01 04:03阅读