网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市卫健委中医药管理局调研灞桥区中医药工作

2021-06-22 06:31  来源:灞桥区182  兵马俑在线

6月21日上午,市卫健委中医药管理局副局长翟静娴带队,对灞桥区中医药工作进行调研,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,先后查看了灞桥区人民医院、灞桥社区卫生服务中心、灞桥街道歇驾寺村卫生室、狄寨社区卫生服务中心4个医疗机构中医药工作开展情况。灞桥区卫健局副局长郭耀民、灞桥区卫生健康局农卫科负责人杨瑛及相关工作工作人员陪同。

调研组一行查看了灞桥区人民医院中医馆建设情况,康复科改扩建试运行、中医诊疗设备及资金拨付使用等情况。在灞桥社区卫生服务中心和狄寨社区卫生服务中心,调研组了解了省级示范中医馆建设情况,查看了中医诊室、中医诊疗设备、中药饮片及项目资金拨付使用等情况,共同探讨中医诊疗人次HIS系统数据统计、中医药健康管理服务项目及在公卫平台录入情况等。

在灞桥街道歇家寺村卫生室,调研组现场查看了中医药服务人员资质,了解了村卫生室中医药适宜技术开展情况和医疗收入状况。

调研组对灞桥区中医药工作开展情况给予充分肯定,翟静娴副局长强调:一是要高度重视中医药工作,尽早行动为全国先进单位复审做好准备;二是认真落实三年规划指标性任务;三是加快推进区中医医院迁建项目建设;四是认真落实省级示范中医馆建设任务,加强资金管理和资金使用效益;五是落实中医医疗机构疫情防控措施,加强对民营中医医疗机构的监管力度。

点击阅读全文
全站热点
红旗市场监督管理所开展考前学校食堂及校园周边食品安全专项检查

2021-06-20 06:30阅读

城市精细化管理 余下街道在行动

2021-06-14 09:01阅读

邻里亭 话党史 守初心 践行动——自强路街道向荣社区党委扎实推进党史学习教育

2021-06-08 03:01阅读

强化阵地建设 注重内外兼施 推动社区标准化建设再上新台阶

2021-05-29 05:33阅读

学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

2021-05-19 09:02阅读

长安区召开政法队伍教育整顿“代表、委员”征求意见座谈会

2021-05-09 06:03阅读

开设“红烛”窗口 垃圾日产日清 莲湖区红庙坡街道不断拓展为民办实事路径

2021-04-29 07:31阅读