网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市灞桥区举办《行政处罚法》暨行政执法“三项制度”培训会

2021-06-14 06:32  来源:灞桥区182  兵马俑在线

6月10日上午,西安市灞桥区举办了《行政处罚法》暨行政执法“三项制度”培训会。培训会由灞桥区司法局党组书记、局长马俊良主持,灞桥区副区长、公安灞桥分局局长袁萍出席培训会开班仪式并进行了动员讲话。全区各行政执法部门200余名行政执法人员参加了培训。

会上,袁区长提出三点要求:一是加强系统学习,重点加强对行政执法人员和执法监督人员的系统培训,推进执法人员学法用法;二是加强宣传引导,在全区形成学法、执法、守法和依法维权的法治环境;三是加强指导监督,司法局要切实履行职责,助力我区行政执法人员“取得真经”。

培训会邀请了西北政法大学行政法学院周敏副教授进行了授课。周教授就法治政府建设、新修订的《行政处罚法》以及行政执法“三项制度”为全体参训人员进行了讲解。周教授的讲解高屋建瓴,切入角度恰当,对提高我区行政执法水平有很强的指导意义。

最后,区司法局马俊良局长就落实会议精神,进一步增强培训效果,提出了三点意见:一是要珍惜培训机会,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会;二是要通过培训学习,提高行政执法队伍的整体素质;三是要举一反三、学以致用,为我区尽快实现建设法治政府的目标提供强有力的保障。

点击阅读全文
全站热点
碑林区加快推进学前教育普及普惠区创建工作

2021-06-12 08:02阅读

审批服务再提速,线上线下一次办‖鄠邑区行政审批局协同营商办召开“一件事一次办”集成改革成果发布会

2021-06-07 09:01阅读

崇皇街道观看袁隆平和吴孟超两位院士纪念特辑

2021-06-01 03:33阅读

区秦岭保护局切实做好第40届爱鸟周各项工作

2021-05-22 06:02阅读

竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

2021-05-12 08:34阅读

西安市鄠邑区应急管理局检查鄠邑区重点运输企业安全生产工作

2021-05-01 09:03阅读

鄠邑区图书馆被评为2020年陕图联盟先进集体

2021-04-22 09:00阅读