网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | 老党员主动冲锋在一线 用担当书写忠诚

2020-02-09 13:35  兵马俑在线

在疫情面前

灞桥区基层党员

积极发挥模范带头作用

一群本该在家安享晚年的老党员们

自告奋勇挺在了最前线

……

他们在检查点值守

一坚持就是十余天

他们不辞辛劳

奔走宣传入户登记

他们积极参与消杀工作

手上满是被消毒液灼伤的痕迹

他们以实际行动鼓舞了身边同事

战“疫”的积极性

更谱写了共产党员

人老心不老的动人篇章

70岁的消毒员:

“手被灼伤不算啥”

早晨7点,灞桥区席王街道毛河湾村的消毒人员就已经洗漱完毕在吃早饭了。8点,他们准时赶到各自的加水点,对消毒制剂进行勾兑配比。随后开始逐村逐巷喷洒消毒,垃圾桶、健身广场、主要道路,一直到上午11点,这项一日两次的工作才能算是完成了一半。

老党员毛益宽过了这个年就满70岁了,中午休息的时候,他才能摘掉手套口罩,上厕所喝水,随后简单的吃饭休息,养足精神下午再战。由于每天与过氧乙酸亲密接触,老人的手上已经留下了不少灼伤的痕迹,而他只轻松地说了一句:“这不算啥,下午还赶着去消毒呢!”在这个由11人组成的消杀队伍里,除了已经七旬的毛益宽外,党员杨永利、杨选宁也都分别64岁、56岁了,在这场战役中,3名党员冲在了最前线。

67岁的陈建昌、62岁的毛新利……这些老人虽不是党员,但在紧要时刻也都自告奋勇毫不退缩。或是电动三轮拉着喷洒全村的药水,一人开车,另一人喷洒;又或是身着重担,负重前行地对全村进行消杀,他们的身影成了村上最温暖的风景 。

年近八旬的老哥俩:

“我们身体硬邦着呢”

原本考虑到年龄大的党员的身体原因,灞桥街道务东村在疫情防控工作中并未安排70岁以上的老党员执勤,但是村上79岁的杜顺宝和77岁的李新汉两名老党员却闹了好几天的意见:“我们身体硬邦得很,我们也要参加!”他们两个多次找到村上要求加入。拗不过这两个顽固的老哥俩,村党支部经过商议安排他俩值守在村便民中心(务东村疫情防控办公室),接待来访村民及宣传疫情相关防控知识。接到任务后,老哥俩特别尽心,从1月28日到现在,每天坚持到岗从未缺席。

85岁的排头兵:

“这个时候,我坚决参加!”

85岁的张志德是一名拥有快60年党龄的老党员。疫情防控工作启动以来,他所在的红旗街道高桥村成立了党员护卫队,倡议全村六十岁以下党员积极报名。张志德得知这个消息闹起了情绪:“六十岁以上为啥不能报名?这个时候,我坚决参加!”。于是,村口登记、入户排查、发放防疫知识,村中的防控一线到处都有他的身影。

“作为党员,不论年纪多大,始终不能忘记入党时的初心,84岁的钟南山都奋战在一线,我要向他学习。”张志德的话质朴却掷地有声。看着张大爷85岁高龄还这么忘我地为村上服务,高桥村的包村干部李江涛很是鼓舞:“老党员做表率,我们年轻人就更要守住阵地,坚决打赢这场没有硝烟的战争。”

“我们老了,心可没老!”这是这些天挺在灞桥区防疫一线的老党员们共同的心声,更是他们人老心不老、党性永不退色的生动写照。在为他们点赞的同时我们也真诚的嘱咐他们保重身体,他们都是“最可爱的人”。

来源:掌中陕西

全站热点
西安市教育局关于做好 2020年春季学期延期开学有关工作的通告

2020-02-08 16:52阅读

区委主要领导一线督导检查疫情防控工作

2020-02-07 10:21阅读

长安区在环山路设立5个劝返点

2020-02-05 15:30阅读

碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

2020-02-02 18:50阅读

高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

2020-01-31 18:27阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 12:32阅读