网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市网络举报中心从快受理涉疫情防控网络举报

2020-02-08 13:36  兵马俑在线

为认真贯彻落实习近平总书记在2月3日中共中央政治局常务委员会会议上关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,坚决打击网上谣言、违法和不良信息,为疫情防控工作提供良好网络环境,西安市网络举报中心再次向社会公布西安市违法和不良信息举报网站,欢迎市民群众举报网上谣言、违法和不良信息,举报中心将从快受理涉疫情防控网络举报,维护清朗网络空间。

举报网站设置了举报入口、公告、政策法规、辟谣专区、安全知识等内容,主要受理互联网上涉及西安或属地网站、自媒体存在的违法和不良信息举报,依法依规处置涉暴恐、色情、低俗、诈骗、赌博等违反“九不准”和“七条底线”的违法和不良信息。

举报网站:http://www.xawljb.cn

举报邮箱:jubao@xawljb.cn

西安市网络举报中心

2020年2月5日

西安公安机关依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪案例十起

案例一:销售假冒口罩

1月27日,公安未央分局通过摸排发现,某医药公司大量销售假冒3M口罩。经立案侦查,1月28日,将犯罪嫌疑人王某、王某娜抓获并采取强制措施。该案查获各类假冒口罩1405个。

案例二:销售假冒口罩

1月31日,群众报警称在西安市高新区秦渡镇街道某医药公司销售假冒伪劣的一次性医用口罩。民警迅速出警,发现嫌疑人销售假冒“飘安”牌一次性医用口罩41万只,价值36万元。2月1日,市公安局环食药侦支队依法对该公司立案侦查,并依法对犯罪嫌疑人陈某采取强制措施。

案例三:销售假冒口罩

2月1日,市市场监督管理局向公安灞桥分局移交一起销售伪劣产品的案件。经查,罗某从他人手中购买了2万只假冒“飘安”牌口罩并销售,涉案价值20余万元。2月1日,公安灞桥分局决定立案侦查,并依法对犯罪嫌疑人罗某、李某采取强制措施。

案例四:诈骗公私财物

1月29日,新城区居民张某通过QQ群联系购买口罩,犯罪嫌疑人曲某答应向张某出售口罩,张某通过支付宝向曲某转账7800元,曲某收到货款后一直未发货且将张某拉黑,张某随即报警。2月3日,公安新城分局以涉嫌诈骗立案侦查。

案例五:虚构事实扰乱公共秩序

1月24日晚,鄠邑区居民张某在微信朋友圈发布“一名从武汉返回鄠邑区的感染人员在鄠邑区人民医院治疗期间逃离”的信息,经鄠邑区防控指挥部核实,此信息为不实信息。张某发布的虚假信息被百度贴吧、新浪微博转载。1月27日,公安鄠邑分局对张某作出行政拘留十日的治安处罚。

案例六:虚构事实扰乱公共秩序

1月27日晚,临潼区零口街办村民周某报警称其从武汉归来,身体出现咳嗽等不适症状。公安临潼分局接到报警后立即前往周某家中并展开调查,经查,周某并未去过武汉或湖北境内,身体并无咳嗽等不适症状。1月28日,公安临潼分局对周某作出行政拘留五日的治安处罚。

案例七:赌博

2月2日,长安区杨庄街道辖区村民刘某等五人在疫情防控期间,聚集“打麻将”赌博,公安长安分局依法对刘某等五人分别给予罚款500元的治安处罚。

案例八:阻碍执行职务

2月2日,公安长安分局接到报警称王曲街办曙光村有人拒不配合防疫点工作。经查,刘某因不满禁止车辆进村的有关要求,与防疫点工作人员发生争吵并驾车冲卡。公安长安分局依法对刘某处以罚款200元的治安处罚。

案例九:寻衅滋事

2月3日20时许,宋某返回阎良区鸿飞社区时,防疫工作人员要求其出示证件,并对其进行登记、检测,宋某拒绝出示有关证件并与工作人员发生争吵。2月4日1时许,宋某途经防疫检查点时,掀翻防疫检查点的桌子,用水泥砖块砸坏宣传标语。2月4日,公安阎良分局对宋某作出行政拘留十日的治安处罚。

案例十:扰乱公共场所秩序

2月2日,长安区王曲街道某村租住户田某,因不愿执行该村控制人员进出的相关规定,在检查站吵闹、并与工作人员发生冲突,阻碍检查站正常工作开展。公安长安分局依法对田某作出警告处罚。

来源:西安发布、西安市公安局

全站热点
张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第二次会议

2020-02-07 17:51阅读

区住建局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案

2020-02-06 15:40阅读

南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

联防联控 灞桥在行动 | 党旗飘扬 同心战役 一次次特殊的“护送”

2020-01-31 14:35阅读

雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 08:56阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读