网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

停课不停学!纺织城小学“名校+”教育联合体 巧用“互联网+教育”模式 开启线上课堂

2020-02-04 13:47  兵马俑在线

为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,灞桥区教育局全力做好疫情防控期间中小学、幼儿园“停课不停教、不停学”各项服务保障工作,其中,纺织城小学“名校+”教育联合体巧用“互联网+教育”模式,开展网上教学活动,老师在家教,学生在家学。

成立机构 制定方案

疫情就是命令。纺织城小学“名校+”教育联合体迅速行动,成立专项领导小组,制定应急方案,对强化宣传和延期开学教学部门的相关工作进行了重点部署,并提出具体要求。

正面宣传 科学指导

纺织城小学“名校+”教育联合体在做好防控工作的同时,为确保同学们在家学习生活井然有序,收到实效,精心制作推出“给孩子的建议”系列报道,目前已发布12期。

品质课程 精心安排

特殊时期不懈怠,品质课程保质量!纺织城小学作为灞桥区唯一一家市级应急课程直播单位,精心安排15名教师做好微课的直播准备。

线上教学 积极筹备

为确保延迟开学期间停课不停学,教学部门组织安排全体教师精心准备一周新课,以学科备课组为单位进行微课录制,积极做好在线授课及学业辅导工作。目前,安排微课制作的学科涵盖语、数、英、体、音、美、科七大学科,总计102节次。

全站热点
守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

2020-02-03 21:26阅读

众志成城 共克时艰——致敬防疫一线的物业人

2020-02-02 16:42阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读