网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | “上阵”不分老少 只因党徽闪耀

2020-02-03 13:51  兵马俑在线

在疫情防控的战场上

年轻的新兵们在一线中历练成长

优秀的老党员们用行动扛起重任

在灞桥区抗“疫”一线

有人毅然提交火线入党申请书

有人自发组成“老党员突击队”

鲜红的党旗在疫情防控的第一线

高高飘扬

......

火线入党:

“请组织考验我们!”

“今天我向党组织庄重承诺:‘我愿意在这场没有硝烟的战场上,接受党组织对我的任何考验,我保证做到:坚决服从组织安排,不计个人得失,不怕流血牺牲,为维护广大人民群众生命安全和社会大局稳定,贡献自己的力量’......” 1月31日一大早,灞桥区市场监督管理局狄寨食药所的史浩、李尚融两名年轻人,将自己的火线入党申请书交到党组织负责人李涛的手中。

狄寨食药所党支部党员干部少,负责人党员李涛从大年三十就一直战斗在疫情防控的第一线,查市场、查餐馆、查药店,基本没休息。史浩、李尚融两人看在眼里,急在心里,希望用自己的行动更好地投入到疫情防控“保质量、保价格、保市场”工作中来。

“基层市场监管工作虽不能救死扶伤,但也能维护辖区群众权益,为群众排忧解难,特别是疫情防控期间,我们也要向党员那样,投身防控疫情战斗,做一面不倒的‘红旗’!”史浩、李尚融不仅是这样想的,更是在坚定地践行。

1月31日早上,两个人相约写下了具有特殊意义的入党申请书,用这份庄严、神圣的承诺,诠释他们入党的愿望和甘愿奉献的情怀。

老党员突击队:

“请组织相信我们!”

“我们是党员!虽然年纪大了些,但是关键时候是靠得住的,请组织相信我们......”

1月31日晚,灞桥区席王工商所接到协助排查辖区梁家街村的通知。所长宋堃尧正在考虑派谁参加,所里几个年龄比较大的老党员主动找到宋所长,要求参加任务。

“年轻同志家里上有老下有小,又忙活了一天,让他们赶紧回家去吧,让我们去!”57岁的党员宋养道说。“我们对村里情况熟悉,我们去没问题!”55岁的党员贾建乐接过话说。

灞桥区席王工商所党支部是一个年龄平均在50岁以上的老党员支部。在即将退休的日子里,面对疫情防控的重任,宋养道、贾建乐、邹晓俊、韩军4名50多岁的老党员没有退缩、没有推诿,和年轻人一起去市场、走基层、查案子,经常一碗泡面就是一顿午餐,一个打盹就是一场午睡。如今面对繁重的排查任务他们也毫不犹豫,自发组成“老党员突击队”,用自己的行动给年轻干部作出了“党员表率”。

“我要站好最后一班岗”

大年初二一大早,区投资商务局的楼道里,一位老同志的身影又出现了——她就是商贸管理科干部任清廉,同志们亲切地称呼她“任老师”。

“您马上就退休了,家中还有年迈的老父亲需要照顾,您怎么不待在家?”同志们关心的问候她,任老师还是像往常那样面带微笑地说道:“咱们局本来就人少,看着同志们整天忙忙碌碌,我也想为疫情防控做点贡献,不然我待在家里也不安心,我虽然年纪大了,干不了啥大事,但总能给大家搭把手,我要站好最后一班岗嘛……”

“水烧好了……”

“记得量体温……”

“带好口罩,别用手模口罩外面……”

“不回家了,就跟你们吃泡面就行,一会还要去检查……”

“你们先走,我给办公室消个毒……”

全站热点
党旗飘·战疫情 ▏战“疫”一线党旗红 ——雁塔区党员干部下沉一线战疫情

2020-02-03 09:55阅读

西安市人民政府关于延迟企业复工上班的通知

2020-02-01 12:42阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区四大班子领导督查疫情防控工作

2020-01-29 11:32阅读

灞桥区召开疫情防控指挥部扩大会议 做到“三个一切”落实“五个所有” 全力打赢疫情防控阻击战

2020-01-28 09:35阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读