网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗飘扬 同心战“疫”丨一个个特殊的家庭——警医之家

2020-02-01 14:35  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

对于战斗在疫情一线的人员来说

时刻与危险、艰辛相伴

对于战斗在疫情一线的

警察+医生的双党员家庭来说

是伉俪携手的默契

更是并肩战斗的同志、战友....

警医之家同上前线!

丈夫王海涛是警察,

坚守在守护平安的第一线

妻子党肖是护士

冲锋在救人抗”疫“的第一线

他们共同拥有一个响亮的名字

共产党员

1月22日唐都医院被陕西省确定为防疫新型冠状病毒疫情的第一批定点医院的第一梯队,而王海涛妻子党肖所在的传染科正是抗击疫情的“核心战场”。作为传染科ICU的护士长,她早早被召回单位参与一线抗“疫”工作。

作为丈夫的王海涛,他的大年三十是在马路上开展禁止燃放烟花爆竹执勤中度过的。万家灯火时,王海涛发去微信叮嘱妻子“一定要保重身体,注意休息,老婆新年快乐!”“以前都是她担心我的安全,这次她面临的风险和压力更大。”王海涛说。

同时,王海涛也要赶赴属于他的战场,为做好疫情防控工作,春节开始,灞桥公安全员上岗,确保城市安全。作为社区民警,王海涛的主要工作是按照“三个一切““五个所有”的要求,深入社区巡逻检查、摸排重点人员情况、劝导住户减少外出活动、宣讲法律法规和政策、引导群众提高认识,做好防护。

上阵”夫妻档“,因妻子工作环境特殊,他们连微信、电话问候都很少,王海涛只能将挂念留在心里,他说他们的挂念不需要言语,早已在日积月累中的日子里形成了默契。

照顾6岁女儿的责任落到了奶奶的身上,老人毫无怨言,为了让一老一小做好自我防护,王海涛要求家人响应政府号召足不出户,而他只能抽空将新鲜的蔬菜送到门口就匆匆离去。

医生和警察,是为生命担当的两种力量,每当突发事件来临,他们总是冲在最前沿,而双党员警医家庭的坚守付出,更是谱写着家国大爱!

来源:灞桥公安宣传

全站热点
李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

张家堡街道萧家名京九合院社区召开新型冠状病毒肺炎排查工作部署会议

2020-01-28 17:41阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读

蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

2020-01-24 11:15阅读