网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纺小相约红领巾 携手同行少代会——纺织城小学代表团参加中国少年先锋队西安市灞桥区第二次代表大会

2019-12-25 15:38  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

高唱节日的欢歌,高举鲜红的队旗,满载收获的喜悦。2019年12月21日,中国少年先锋队西安市灞桥区第二次代表大会隆重召开,灞桥区纺织城小学校长唐晓芳、大队辅导员赵媛媛作为主席团成员,与大队干部谷政阳、郑郝、程希妍作为少先队员代表参加此次盛会。

灞桥区纺织城小学是陕西省首批规范化办学学校、陕西省示范小学、陕西省素质教育示范校、陕西省德育先进集体。少先队作为学校德育教育的主阵地,在党建引领、团建带动下,建立健全少先队组织机构,现有1名大队辅导员,40名中队辅导员,40个中队,少先队员1915名,预备队员374名。

学校少先队大队先后被评为“陕西省优秀少先队集体”“陕西省红旗大队”“西安市标兵红旗大队”“西安市优秀少先队集体” “西安市少先队‘争做新时代好队员’主题教育活动先进单位”,校长唐晓芳荣获西安市支持少先队工作好校长,星火中队被全国少工委评为“动感中队”,多名少先队员被评为“西安市美德少年”“西安市十佳少年”“西安市文明小公民”“西安市优秀少先队员”等荣誉称号。

学校少先队工作认真履行习近平总书记对少年儿童的寄语要求,全面贯彻党的教育方针,始终牢记立德树人的根本任务,紧跟时代步伐,在星星火炬旗帜的指引下,立足学校,面向社会开展丰富多彩的活动,探索形成“四节四庆两丰富”少先队品牌活动模式,全面提升少先队员的综合素养,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极贡献。

会议中,与全体代表参加了预备会议、开幕式、分组讨论及闭幕式。

唐晓芳校长组织第二代表团成人代表讨论工作报告会及领导讲话,酝酿大会选举办法和灞桥区第二届少工委委员候选人建议名单。并在大会主席团第二次会议中汇报讨论结果。

我校中队辅导员王美迎受邀担任播音员,全程为大会服务

纺织城小学阳光舞蹈社团的同学们,在赵锦艺老师的精心组织和排练下,为少代会献礼舞蹈《我心中的常香玉》,展现少先队员的风采。先队员代表

带着使命有备而来,带着荣耀满载而归。本次少代会为少先队工作指明了方向和奋斗目标,也将开启西安市灞桥区纺织城小学少先队工作的新篇章。少先队员将牢记习爷爷嘱托:从小听党的话、跟着党走,好好学习、茁壮成长,立志做中国特色社会主义事业建设者和接班人!

全站热点
传承的力量||西安好课堂 品质课程分享

2019-12-25 10:26阅读

区金融服务中心对汉都新苑在建项目 冬季施工进行安全检查

2019-12-24 12:43阅读

分段开挖施工 优先核心区域 碑林区道路架空线落地工程开工

2019-12-23 11:51阅读

区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

2019-12-20 18:21阅读

临潼区召开文旅融合发展座谈会

2019-12-18 18:20阅读

碑林区财政局开展2020年部门预算集中会审工作

2019-12-17 11:13阅读

长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

2019-12-14 12:32阅读