网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

2019-10-30 09:38  兵马俑在线

10月29日,灞桥区召开区委常委班子主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会,群策群力推动整改提升,学思践悟激发担当作为。会议由区委书记贠笑冬主持,全体区级党员领导、区委主题教育领导小组全体成员参加。

集体讨论会上,与会领导重点围绕区委常委班子从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,做到“不忘初心、牢记使命”方面,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,知敬畏、存戒惧、守底线方面,思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面,落实追赶超越和“五个扎实”要求方面检视出的15个问题和17条整改措施进行了深入讨论,共商对策,明确责任,推动落实。

会议指出:

检视问题是主题教育“四项重点措施”之一,也是找准问题、剖析根源、整改落实的关键。主题教育开展以来,区委常委班子及各常委主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入调查研究,广泛听取意见,全面彻底剖析,形成了区委常委班子检视剖析材料。全区各级党组织要参照区委做法,发扬刀刃向内的自我革命精神,聚焦群众最急最忧最盼,聚焦区域发展的难点痛点堵点,采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,深入查摆问题,并从思想政治、作风、能力、廉政、纪律方面特别是主观上、思想上进行认真剖析,把原因找准、把根源找深,并明确努力方向和改进措施。同时,在广泛征求意见的基础上,认真筹备召开对照党章党规找差距和检视问题剖析专题会议。

学习研讨会上,共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“实现中华民族伟大复兴的中国梦”“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“党必须勇于自我革命”等篇目。部分区级党员领导围绕“担当作为”进行了交流发言。

会议强调:

要增强担当作为的主动性。必须以灞桥发展为己任,以履职尽责为担当,自我约束、自我加压、自我担责,不断强化担当作为的主动性,在本职岗位上为区域发展贡献应有力量。要增强攻坚意识,大胆创新解决问题、破解难题,必须坚定敢于碰硬、敢打必胜的信心,坚持不达目的、决不收兵的韧劲,敢于创新、善于创新,下大力气攻坚克难。

要聚焦担当作为的主战场。树立“以项目建设看发展论英雄”理念,将影响项目推进的问题列出来,做到责任方案、措施、时限“四明确”。要设立稳投资专班,全面推行手续审批帮办、订单式服务,实行并联审批容缺办理。大力实施“三名”工程,推动“互联网+医疗健康”服务,打通断头路、优化公交线路、新建市政农村公路,不断提升群众的满意度和获得感。

要营造担当作为的良好氛围。必须下大力气彻底解决作风问题,营造担当作为、干事创业的良好氛围。要持续完善“优者上、庸者下、劣者汰”用人机制,认真落实“三项机制”,依法依规容错纠错、撑腰鼓劲。要正确使用“问责”,不能用问责代替管理、以问责推卸责任,切实引导广大干部敢于破解难题、勇于承担责任、积极主动作为。

全站热点
莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

2019-10-29 11:55阅读

碑林区副区长惠旋带队督导陕西省广播电视局燃气锅炉低氮改造工作

2019-10-28 11:58阅读

西关社区党支部召开“我听书记讲党课”暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议

2019-10-26 05:45阅读

碑林区人大常委会主任阮波到区应急管理局调研安全生产和应急管理工作

2019-10-24 16:50阅读

区委常委班子赴八路军西安办事处开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习

2019-10-23 12:09阅读

聚焦群众需求 打造健康雁塔

2019-10-22 11:02阅读