网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区城市管理和综合执法局治理校园周边环境 辖区学校送锦旗表谢意

2019-10-22 11:40  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

2019年10月22日上午9:20分,灞桥区纺织城小学富力分校将一面印有“ 热情服务,情系师生,忠于职守,执法文明”的锦旗,送到灞桥区城市管理和综合执法局执法大队直属一中队执法人员手中,为城管人员的校园周边环境管理点了赞。

“真的很感谢你们,将学校周边环境治理的这么干净整洁,那些卖小吃的流动摊都没有了,道路畅通了,学生放学也更加安全了。富力小学张校长感激地说。

据悉,富力分校成立三年多来,校门口的流动摊贩屡禁不止,严重影响了广大师生的通行,存有较大的安全隐患。今年以来灞桥区城市管理和综合执法局直属一中队加大了对校园周边整治的力度,坚持长效管理机制,采取定点治理和巡查监控相结合的方式,严格落实提前上岗和延时执法制度,在每天下午学生放学时段,提前上岗、先行整治。采取延时执法,有效的控制住了摊贩聚集的热点时段,坚决取缔无证经营的商家和流动摊点。此外,执法人员还对校园周边的野广告进行清理,对乱停乱放的车辆进行规范,校园周边环境大为改善。

接过这份沉甸甸的锦旗,执法大队直属一中队党支部书记、中队负责人杨荣刚表示,“这面锦旗,既是群众对我们工作成果的肯定,更是对我们今后工作的激励与鞭策。”我们将把群众的肯定化为动力,继续努力针对校园周边环境加强巡查监管,让城市环境更加干净整洁,让当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动真正落实到实处。

全站热点
壮丽七十年 红雁奋向前 系列纪录片10月21日上线

2019-10-22 09:56阅读

碑林区召开区委全面依法治区委员会第一次会议

2019-10-21 17:51阅读

全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

2019-10-20 12:21阅读

等驾坡街道持续推进散煤治理工作显成效

2019-10-18 12:14阅读

为初心溯源 为思想筑基 | 周至县行政审批服务局深入马召镇知行小学开展革命传统教育

2019-10-17 10:49阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

“不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

2019-10-14 19:51阅读