网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不忘初心 牢记使命 积极锻造高质量减税降费服务产品

2019-10-11 14:41  兵马俑在线

不忘初心牢记使命

“全体党员要把‘不忘初心 牢记使命’主题教育课堂搬到厂矿车间、学校医院、村居社区等减税降费攻坚战的一线,真正把差距找准、把服务搞好,在减税降费中践行初心和使命。”前不久,在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上,国家税务总局西安市灞桥区税务局党委书记、局长向全局党员干部发出号召。

自今年减税降费政策出台以来,灞桥税务坚持党建引领,以“共建税企党建联系点、共建税企党校,促税企和谐、促经济发展”为主题的“双建双促”建设为载体,锻造出了一批诸如减税降费分户会诊报告的高质量减税降费服务产品,确保每一名纳税人、缴费人都懂政策、能开票、会申报,让减税降费“红包”及时落袋,不断提升纳税人、缴费人的获得感、幸福感和满意感。

助力传统企业转型升级

“制造业是这次增值税改革的最大受益者,减税降费大大减轻了企业负担,增厚了企业利润,也增强了公司做大、做强的信心。”在灞桥区税务局减税降费党员先锋队与西安泵阀总厂有限公司联合开展的“减税降费党员先行”主题党日活动中,该公司董事长、总经理陈孟民表示。

灞桥区税务局以减税降费党员先锋队为骨干力量开展的“我为咱企业算算账”的大走访、大调研活动,对纳税人应享受的减税降费政策进行上门会诊和跟踪管理,结合纳税人实际经营情况,形成有政策依据分析、有减税降费情况分析、有政策效应分析的分户减税降费会诊报告。

中铁一局集团电务工程有限公司同样收到了灞桥区税务局送上门的减税降费会诊报告。双方联合开展“双建双促强党建 减税降费促发展”主题党日座谈会,将党建与减税降费紧密结合起来,为减税降费注入了“红色动力”。该公司属于劳动密集型企业,今年5月1日起落地的社保费降基降率政策让企业受益颇多。该公司总会计师樊兴飞高兴地说:“社保费负担降低可谓是一场及时雨,实实在在降低了人力资源成本。公司将在人才培养、职工技能培训、提高薪资福利、增加用工人数等方面实施更大投入。”

助力高新技术企业发展壮大

随着新一轮减税降费政策的实施,灞桥区税务局看准高新技术产业在促进经济高质量发展中的引擎作用,组织业务骨干梳理相关优惠政策,采取上门辅导、专题宣讲等形式,让各项减税降费政策在高新技术企业落小落细落实,为企业动能转换、技术研发贡献税务力量。

陕西佰傲再生医学有限公司是一家专注于组织器官缺损修复与再生医学产品研发、生产、销售和服务的高新技术企业。公司的再生医学领域处于行业领先地位,曾承担科技部2016年优先启动的重点专项之一“生物医用材料研发与组织器官修复替代”部分项目的牵头研发工作。

该公司享受高新技术企业减按15%税率征收企业所得税,研发费用加计扣除比例提高到75%,亏损结转年限延长至10年等税收优惠政策。该公司财务总监翁碧萍介绍说,“目前,企业处于成长期,研发投入比较大,这些优惠政策对助力企业成长发展非常有帮助。”

“减税降费后,企业将拥有更多的资金用于设备更新、技术创新和升级改造,有利于增强企业的活力和竞争力,体现在销售收入上,也比去年同期增加了41.53%。”翁碧萍说。减税降费让这家高新技术企业在发展路上信心倍增。

助力“走出去”企业行稳致远

灞桥区很多纺织企业都是传统出口企业,灞桥区税务局以“走出去”企业纳税需求为导向,主动提供上门政策辅导,帮助企业搭乘着减税降费政策快车,在“一带一路”上大显身手。

“在开拓国际市场的道路上,税收政策的扶持可以说是添砖加瓦。”谈到企业发展,公司总经理助理王海超感慨万千,“近年来国内纺织行业人力、原材料等成本不断攀升,利润空间不断压缩。国家减税降费政策的逐步实施,减轻了原材料成本压力,减轻了企业融资成本和用工成本,加上税务部门日益便民、高效的服务都为‘中国制造’增添了竞争力。”

“企业有了更多的资金投入研发和创新,我们将进一步加大自主设计和创意开发力度,积极打造中国高端纺织品牌形象,不断提升中国纺织在国际市场的竞争力!”公司董事长刘强信心满满。

为了把减税降费“大礼包”及时准确送到纳税人、缴费人手中,灞桥区税务局立足纳税人需求体验,在政策落实上力求抓小、抓细、抓实。线上,开设“千聊平台网络直播间课堂”,纳税人可以随时随地反复收看专题讲座,组织业务骨干与广大纳税人在线互动交流,及时回答纳税人的涉税难点问题,成为纳税人减税降费的“掌中课堂”;搭建减税降费微信群,把企业“请进来”,点对点进行政策推送、解读和辅导。线下,办好“纳税人学堂”,邀请系统内外专家人才授课,进行面对面集中培训;对纳税人减税降费情况进行上门会诊,及时解决个性化纳税问题。一系列贴心服务赢得了纳税人的由衷点赞。

全站热点
雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

2019-10-11 11:22阅读

区人大常委会主任陈伟华一行到谭家街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

2019-10-10 12:41阅读

临潼供电公司节后收心全面冲刺四季度工作

2019-10-09 12:11阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

2019-10-01 08:56阅读

2019CCIF中国卡通产业论坛—2019中国城市文旅IP融合发展峰会成功举办

2019-09-29 17:51阅读

锦园社区党支部召开“我听书记讲党课”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

2019-09-27 16:48阅读