网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝聚力量 攻坚克难 全面推进高桥村农村改厕工作

2019-10-10 16:48  兵马俑在线

为了进一步加快我街道农村改厕工作进度,10月9日,红旗街道办事处副主任张挺、农办主任李伟带领街道改厕办公室全体人员一行深入到高桥村督导检查农村户厕改造工作。

村委会组织主要领导及三委会干部召开改厕工作推进会。会议上,张主任传达了区委区政府、街办的会议精神,听取了村干部关于改厕工作进展、存在问题以及下一步工作计划。张主任要求三委会干部要把好改厕工作质量第一关,分片包抓,齐心协力确保改厕工作有成效。

会后,张主任一行深入村内,对已完成改造的厕所、正在进行改造的厕所、因其他原因无法改造的厕所进行了现场查看。对村上工作人员与施工方提出的问题,给出了详细解答。对因门前地方狭窄无法改造的农户,在附近空地或公共区域现场进行选址。

张主任对下一步工作提出以下要求:一是思想上再加压。坚持对村内改厕工作现状进行分析,坚持问题导向,明确工作任务,按照改厕工作标准,加压奋进,确保改厕工作推得动、干的开;二是整村推进,要切实做到村不漏组,组不漏户;三是对没有污水管道的村民,要发挥吸粪车的作用,加强宣传,继续推进室外改造工程;四是要尽快完善室内、外改造验收资料,上报街道改厕办,确保下一步验收工作顺利进行;五是施工队要对不符合要求的立即进行整改,确保改厕工作落到实处。

全站热点
周至县行政审批局第二轮红色代办及大调研实录

2019-10-10 11:44阅读

碑林区统计局多举措开展防惩统计造假工作

2019-10-09 15:51阅读

区委常委班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班举行第三期专题学习研讨会

2019-10-08 17:18阅读

雁塔区政协主席史青到小寨路街道罗家寨村检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党建工作

2019-10-03 09:55阅读

黄良街道为退役老军人颁发“ 庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-30 12:36阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

2019-09-26 19:35阅读