网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红旗街道召开人居环境整治秋冬季战役暨庆祝新中国成立70周年村庄大清洁大整治行动工作部署会

2019-09-26 17:40  兵马俑在线

2019年9月25日,红旗街道召开人居环境整治秋冬季战役暨庆祝新中国成立70周年村庄大清洁大整治行动工作部署会。会议由街道农办主任李伟主持,各村委会书记、主任、各包村科长及农办全体工作人员参加。

农办主任李伟传达了省、市、区农村人居环境整治会议精神,并对街道全面开展村庄大清洁大整治行动,持续开展好村庄清洁行动秋冬季战役进行了安排部署。

街道办事处副主任刘学董强调了人居环境整治的工作重点、整治标准以及每个阶段的工作内容,要求街道各村以会议为起点,马上行动起来,着眼更高标准、更高要求、更高目标,以强烈的责任感和使命感全力以赴推进整治工作,坚决打赢这场攻坚战。并提出以下要求:

一是要高度重视人居环境整治工作。要以新气象、新面貌迎接新中国成立70周年的到来;二是党支部要发挥战斗堡垒作用。各村要以党支部为依托,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,以“刀刃向内”的担当意识,形成“党员看干部、群众看党员,一层带着一层干”的良好整治氛围,发动群众、组织群众,确保整治任务落地见效;三是各村要注重长效机制建设,加强保洁员队伍管理,建立评比奖励机制。研究制定村级环境卫生巡查管理制度,组建巡查专班,每日开展巡查,进一步夯实整治成果,确保不反弹不复发;四是要加强督导检查。街道在活动期间将联合各部门,对各村组整治情况进行量化打分,对整治好村组进行表扬,不好的村组进行通报,并纳入年度目标考核。

会后,街道办事处副主任刘学董与各村两委会领导签订了灞桥区农村人居环境整治工作目标责任书,进一步明确目标任务,夯实工作责任,确保农村人居环境整治工作落到实处。

全站热点
辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

2019-09-26 12:40阅读

太乙宫街道司法所开展社区服刑人员集中警示教育

2019-09-25 19:54阅读

北院门街办做好辖区污染源巡查,确保大气污染防治工作落到实处

2019-09-24 20:45阅读

区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

2019-09-23 16:19阅读

雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

2019-09-21 20:56阅读

未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

2019-09-20 10:47阅读

临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

2019-09-18 18:20阅读