网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区教育局党委书记、局长郑伟督查校园安全工作

2019-09-16 11:37  兵马俑在线

9月15日,冒着大雨,灞桥区教育局党委书记、局长郑伟带领局办公室、安稳办、体卫科、后勤中心相关负责同志,采取不打招呼、突击检查的方式,先后深入五星小学、张黄坡小学、79中学、34中学等学校,实地督导检查校园安全、防汛应急、国卫复审、垃圾分类等工作。

每到一所学校,郑局长仔细查看校园及周边环境、门禁值班管理、门卫来访登记、专职保安及安保器械配备、一键报警系统、视频监控系统运行、垃圾分类、国卫复审准备等方面情况,详细询问学校防汛物资储备、应急处置机制、安全预案建立、制度措施落实等情况,并要求安保人员现场演示各类安保器械使用及一键报警系统操作。

在督查工作中,郑局长要求各学校:

一是要高度重视校园安全工作。进一步提高政治站位,牢固树立"教育无小事、校园安全无小事"理念,不讲条件、不讲代价,高标准、高质量地做好校园安全工作。

二是要抓好安全防范措施落实。各学校要实行封闭化管理,按照配备标准,配足配齐专职保安及安防器械,建好用好一键报警系统,确保关键时刻一键报警、有效联动。

三是要继续细查隐患确保安全。狠抓安全风险防控,加大隐患排查整治力度,及时消除各类安全隐患。要主动对接公安、交警、城管执法、市场监管等部门,优化校园周边环境,确保教育系统持续安全稳定。

全站热点
预防青少年近视,蓝田卫监在行动!

2019-09-16 09:16阅读

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21阅读

临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

2019-09-12 12:21阅读

区委书记王浩调研节前环境卫生等工作

2019-09-11 10:21阅读

区委书记范九利督导新中国成立70周年安全工作

2019-09-09 18:12阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

雁塔区举行退役军人关爱基金启动仪式

2019-09-06 07:55阅读