网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局全面迎接西安市人大常委会《食品安全法》执法检查

2019-09-10 16:38  兵马俑在线

9月9日,西安市人大常委会主任胡润泽、秘书长李德文带领市人大常委会执法检查组第五检查小组20余人,对灞桥区“三条例一法规”贯彻实施情况进行执法检查。

本次人大执法检查主要以听取汇报、查阅资料、现场视察、召开座谈会等形式进行。区委书记贠笑冬参加汇报会,区委常委、副区长李军考就灞桥区贯彻落实《城乡规划法》《食品安全法》和《陕西省秦岭生态保护条例》的情况进行了专题汇报。区市场监管局代表区食安办接受了检查组对贯彻落实《食品安全法》情况的检查。西安市市场监管局副局长丁景玺、灞桥区副区长王雨萌、区市场监管局局长周筱梅以及区食安办相关部门、街办主要领导一同参加。

在纺织城食品药品监管所,工作组详细检查了我区食品药监所标准化建设情况;在食品安全现场检查中,先后到灞桥区佳美佳食品厂、大厨小馆长乐东路店、浐灞生态区米秦北路食品摊群点、西安众乐豆制品实业有限公司、大厨小馆长乐东路店、华润万家(幸福里店)、穆将王市场等7家单位实地查看食品生产、销售、餐饮等食品生产经营企业的市场准入、规范经营、安全措施、环境卫生、从业人员管理、检验检测等内容,对我区《食品安全法》宣传贯彻情况、食品安全监管责任落实和监管能力建设、企业主体责任落实、社会共治等情况进行了全面了解掌握。

检查纺织城食品药品监督管理所

检查灞桥区佳美佳食品厂

检查浐灞生态区米秦北路食品摊群点

检查西安众乐豆制品实业有限公司

检查大厨小馆长乐东路店

检查华润万家(幸福里店)

检查灞桥区穆将王农贸市场

检查结束后,市人大检查组在灞桥区红旗街办召开执法人员和执法对象及部分群众座谈会,听取了与会人员贯彻落实《食品安全法》情况和意见建议。红旗食药所所长王飞、席王食药所所长高峰、洪庆食药所所长王卫国、辖区华润万家超市、陕西三丰食品有限公司、穆将王农贸市场等负责人积极发言,结合监管执法、企业经营等实际工作向工作组提出建议,执法检查组及市局领导等一一进行了详细记录,并就有关情况和与会人员进行了解答和交流探讨。

检查组对灞桥区贯彻落实食品安全工作责任、充分发挥监管职能、促进辖区经济良性发展、保障食品安全等方面所做的努力和取得的成绩给予充分肯定,对灞桥区食品药品监管干部及企业代表提出的积极建议表示感谢。

检查组各位专家和代表结合检查情况,围绕如何进一步做好食品安全监管,更好贯彻落实《食品安全法》等问题,提出三点建议:

一是要加强监管执法力度,坚定信心迎难而上,全面贯彻落实好《食品安全法》;二是各级领导干部要进一步关心爱护好基层执法人员,切实解决好基层执法中存在的障碍和困难;三是要经常加强同各级人大部门的沟通与联系,及时反馈执法实践中遇到的各种问题并提出意见和建议,共同推进各项法律法规在基层的贯彻落实。

下一步,灞桥区食安办将以本次执法检查为契机,主动作为、积极创新、助推发展,共同守护群众“舌尖上的安全”。

全站热点
陕西省信访工作督导组到未央区督导检查工作

2019-09-10 11:42阅读

落实“喜迎双节 扮靓临潼”行动工作方案和“清风行动”

2019-09-09 17:20阅读

五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

2019-09-08 17:26阅读

迎接国家卫生城市复审倡议书

2019-09-06 11:41阅读

碑林区举办2019年防汛专业知识培训大会

2019-09-05 09:50阅读

青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

2019-09-03 14:41阅读

碑林区信访工作联席会议召开专题会议

2019-09-02 12:51阅读