网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区工业总公司组织机关干部职工开展生活垃圾分类专题学习

2019-08-08 12:35  兵马俑在线

为了响应习近平总书记关于垃圾分类的重要指示,认真贯彻落实省市区关于深入推进垃圾分类工作的决策部署,进一步深化垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,8月7日上午,灞桥区工业总公司结合周学习例会组织机关干部职工开展了垃圾分类专题学习。

一是组织深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,学习了国家和省市就生活垃圾分类所作出的安排部署以及相关政策。动员全系统上下迅速行动起来,全力推进生活垃圾分类工作,提升生态文明,加快绿色发展,建设美丽灞桥。二是组织全办干部学习垃圾分类基础知识,增强全办干部对生活垃圾分类的知晓率、认同度、参与度,引导干部职工从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类。三是组织学习《灞桥区工业总公司垃圾分类操作规范》进一步明确垃圾投放、收运的相关要求。

全民垃圾分类的时代已经到来,实行生活垃圾分类,既是实现生活垃圾减量化、资源化、无害化的重要基础,又是保护我们赖以生存的环境、实现生态平衡可持续发展的有效手段,更是造福后代、推进城市文明的绿色行动。灞桥区工业总公司全体干部职工呼吁广大市民,让我们共同努力,积极参与垃圾分类,为共同打造“最美城区”增砖添瓦。

全站热点
区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

2019-08-08 09:50阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

区政府领导调研优化营商环境工作

2019-08-07 09:20阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

杨向喜到九峰镇、集贤镇督导检查脱贫攻坚工作

2019-08-01 22:17阅读