网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红旗街道召开农村户厕改造工作协调推进会

2019-07-31 17:37  兵马俑在线

2019年7月30日,为加快推进街道农村改厕工作,针对辖区各村改厕遇到的难题,红旗街办邀请区卫健局、区秦保局召开农村户厕改造工作协调推进会,以事论事,理论结合实际,破解改厕施工难题,为下一步广泛开展改厕工作奠定了基础。会议由街道人大工委主任徐习强主持,参会人员有区卫健局副局长吴彬彬、爱卫办主任耿瑞杰、区秦保局业务科科长张涛、街道包抓领导、包村科长、各村两委会领导及改厕施工方、农办全部人员。

会议目的在于解决农村户厕改造工作在施工过程中所遇到的问题。会议指出,各村农村户厕改造工作遇到的共性问题及个性问题,主要是部分农户污水排放与排污管道处无法契合,各农户门前地方狭窄施工难度较大等问题。会上,各村委会负责人、施工方与区卫健局、区秦保局工作人员相互交流后都表明对存在问题将协调解决,不合理的地方立即整改。

会议强调,针对听取问题,给出下一步安排:一是室外管网过高的,由区秦保局协调施工方进行整改;二是卫健局接下来将与第三方验收公司进行协调,加强技术指导,到现场查看我街道各村实际情况,共同商议解决办法,确保改厕工作顺利开展;三是各村要加强人力,共同参与到改厕工作中来。会后,街办副主任张挺与卫健局、秦保局及各村委会领导、施工方实地查看改厕地点,商议解决目前问题及下一步工作安排。

最后,街道人大工委主任徐习强对下一步改厕工作提出以下要求:一、各村要按照改厕技术标准对之前已完成改造户厕进行监督指导整改;二、各村委会领导要加强领导,落实责任,确保工程质量;三、各村要加强宣传,提高农户室内改造的积极性,发动村民群众积极参与到改厕工作中来。

全站热点
雁塔区区委书记赵小林“八一”前夕走访慰问烈士遗属、现役军人家属

2019-07-31 11:55阅读

谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

2019-07-30 19:40阅读

临潼供电公司积极应对高温、大风暴雨损毁线路保供电

2019-07-29 19:20阅读

区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

2019-07-27 23:20阅读

谭家街道浪琴湾社区开展防灾减灾应急演练活动

2019-07-26 12:41阅读

张家村街道黄雁社区:垃圾分类宣传进军营

2019-07-25 10:51阅读

韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

2019-07-23 18:30阅读