网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区税务局召开总局减税降费督查反馈问题落实会

2019-07-29 18:36  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

为做好总局反馈问题的整改落实,进一步推进减税降费政策落地生根,7月29日,灞桥区税务局组织召开总局2019年减税降费专项督查反馈问题落实会,研究部署问题整改工作及下一步工作安排。区局减税办主任、总经济师李灵主持会议,党委书记、局长杨小英,党委委员、总经济师苏平及各相关科所负责人参加本次会议。

会上,减税办副主任梁红荣传达了市局落实总局减税降费专项督导及问题反馈整改会议精神,宣读了《国家税务总局陕西省税务局2019年减税降费专项督查工作报告》,着重传达了省局王农副局长和市局黄必婵总经济师讲话精神。减税办政策落实组专干刘昊领学了李克强、韩正、王军等领导近期关于减税降费的讲话精神以及《国家税务总局减税办关于进一步做好减税降费政策落实工作的意见》(税总减税办便函﹝2019﹞33号)。

由于区局第一税务所、第二税务所在开展减税降费工作过程中亮点突出、成效显著,获得了总局督导检查组和纳税人的一致好评,会议安排第一税务所所长韩丽娟和第二税务所所长李英进行了交流发言,介绍了本部门减税降费的好经验、好做法,以供各单位学习借鉴,进一步推进减税降费工作。

随后,减税办联络员张明对总局减税降费专项督查反馈问题清单进行解读,分解明确了责任科室和整改要求。针对督查问题清单,货劳科、所得税科、纳服科、征管科等责任单位负责人认真分析,举一反三,汇报了存在问题和下一步工作计划,并对具体工作进行了分工和安排。在此基础上,党委委员、总经济师苏平对各部门重点工作作出部署,详细安排了城乡居民基本养老保险征收工作,要求各部门提高思想认识,强化培训辅导,加强沟通协调,确保保险费平稳征收。

最后,区局党委书记、局长杨小英指出,在全体干部职工的不懈努力下,区局减税降费工作取得了一定成效,顺利通过了总局督导组的考察和检验,但依然要看到存在的问题,必须举一反三,找准短板,认真整改,推进各项工作再上新台阶。在今后的工作中要做到提高政治站位,加强组织领导,完善协同共治,做好效应分析,确保减税降费政策落实不打折扣。

全站热点
区农业农村局召开奶畜业发展行业服务座谈会

2019-07-29 13:21阅读

中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

2019-07-28 17:55阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读

谭家街道浪琴湾社区开展创文国卫复审宣传和卫生清理活动

2019-07-24 17:44阅读

灞桥区红十字会召开应急救护师资交流总结会

2019-07-23 11:35阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读