网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开支持民营经济措施落实会

2019-06-14 20:35  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

6月11日,灞桥区召开支持民营经济措施落实会。副区长王雨萌主持会议。区级有关部门、各街办、管委会、产业园区、驻区金融机构、区产业基金等主要负责同志及50余家民营企业代表参加会议。

会上,对全区支持民营企业发展工作有关情况进行了通报。2018年以来,全区在解决民营企业融资、优惠奖补政策落实、文创企业发展支持、营商环境优化措施和推动双创企业发展等方面,助力民营企业发展,取得了一定成绩。

区委常委、常务副区长曹忠奎、西安千林投资集团有限公司董事长齐进兴、灞桥区产业发展基金管理有限公司总经理李晨为灞桥区产业发展基金成立进行揭牌。

在参会的金融机构及企业方代表的见证下,共8家驻区企业与金融机构签署了战略合作框架协议。

灞桥区产业发展基金与秦农银行、西安银行通远科技、文产协会签署战略合作框架协议。

邮储银行、秦农银行、中国银行、农业银行分别与锦华服装、佰傲再生医学润洁环卫设备制造、秦草自然生态科技签署战略合作框架协议。

座谈会上,金翼服装、兆龙食品、润洁环卫设备制造、美鑫包装作为民营企业代表发言,就下一步推动全区民营企业发展提出了意见和建议。

建设银行纺建路支行、中信建投证券等驻区金融机构负责人在座谈会上表示,将充分利用自身的服务资源和产品优势,通过不断完善信贷体系建设,拓宽市场业务,创新金融产品等措施,切实加大对民营企业的扶持力度。同时,积极支持灞桥区经济结构调整和产业升级,全面助力灞桥区经济发展。

灞桥区产业发展基金总经理李晨代表区产业基金进行表态发言,区产业发展基金将作为灞桥提升营商环境的有力抓手,为推动区域产业转型升级、培育多层次资本市场、构建亲清新型政商关系做出应有贡献。

在认真听取大家的发言后,区委常委、常务副区长曹忠奎指出,相关部门要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦企业融资难、融资贵等问题,认真梳理研究,为下一步全区出台支持民营经济发展的有关政策打好基础。全面落实党中央、国务院决策部署,拿出更多有力有效举措,帮助企业解决更多实际困难,同时,放大带动,促成更多银企合作,切实推动民营经济发展。

全站热点
高陵区扶贫办扫黑除恶专项斗争“五个再一次”专题会

2019-06-14 18:13阅读

碑林区市场监管局:规范餐厨垃圾分类 积极推进国卫复审

2019-06-14 07:51阅读

未央区司法局召开扫黑除恶专项斗争 党组(扩大)会对扫黑除恶工作再部署 再安排

2019-06-13 12:42阅读

纺织城街道治霾办积极开展巡查工作

2019-06-12 11:36阅读

三里镇组织召开“五个再一遍、三个大起底”工作部署会

2019-06-11 10:17阅读

灞桥区召开区委常委(扩大)会议,专题研究扫黑除恶专项斗争边督边改工作

2019-06-10 09:36阅读

真情护考,雁塔区市场监管局在行动

2019-06-07 21:56阅读