网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区区长苗志忠赴红旗街道督查三夏防火、散乱污企业整治工作

2019-06-10 15:37  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

2019年6月7日,灞桥区区长苗志忠带队督导检查红旗街道办三夏防火、散乱污企业整治工作,区政府办主任唐雄、生态环境局灞桥分局副局长郑树、红旗街道办事处主任郭胜刚、副主任郑永建及相关负责同志参加检查。

苗志忠区长一行先后来到澳博森木业有限公司、西安明瑞印务有限公司实地走访查看治理情况,了解企业整改措施和现状,现场告知企业负责人高度重视环保问题,并按照相关环保要求正常开启污处设备。

苗志忠区长一行对湾子村空气质量监测站迁移情况进行查看,现场子站迁移情况已全部完成,监测站正常运行工作。

为确保三夏期间秸秆禁烧和防火工作顺利进行,苗志忠区长对神鹿坊村防火情况进行检查,现场要求各村防火工作要实行网格化管理,严格落实各项职责,全面实现夏季禁烧高效管控,确保三夏防火工作圆满完成。

最后,苗志忠区长就当前做好三夏防火、散乱污治理工作提出以下要求:一是要认清形势,在当前严峻的环保形势下,要严格标准,对污染大,治理无望,治理难度大的企业需立即取缔,并对已取缔的散乱污企业进行回头看工作,坚决杜绝“死灰复燃”现象;二是要加强工作协调,形成工作合力,街道要做好散乱污的排查及配合工作,由所属行业的职能部门牵头,按照“先停后治理”的原则,合力做好散乱污企业的整治工作。

全站热点
碑林区残联开展第二十四个全国“爱眼日”宣传活动暨碑林区低视力康复救助公益活动启动仪式

2019-06-10 11:51阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

真情护考,雁塔区市场监管局在行动

2019-06-07 21:56阅读

齐力打出组合拳 二曲街道再写扫黑除恶专项斗争新篇章

2019-06-06 13:10阅读

保护环境我们义不容辞,保卫蓝天我们责无旁贷-----谭家街道在行动

2019-06-05 11:44阅读

临潼区司法局召开司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会

2019-06-04 11:21阅读

市民政局调研检查周至县民政项目建设工作

2019-06-03 10:16阅读