网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区席王中心小学校园安全疏散应急演练活动纪实

2019-03-27 19:37  兵马俑在线

为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范逃生、自救、互救意识,三月二十七日上午10:20分,灞桥区席王中心小学组织全校师生进行安全疏散应急演练,在演练过程中,教师沉着冷静,指挥若定,同学们临危不惧,迅捷有序,演练取得圆满成功。

为了确保演练活动落到实处,我校成立了由董彦军校长为组长的领导小组,并召开领导小组和全校教师会,部署演练工作。会上,董彦军校长要求全体教师首先从思想上要引起高度重视,增强安全防范意识以及危机意识,抓住这次演练机会,在学生中进行安全防范教育,提高应对紧急突发事件的能力,本次演练,一定要注意活动本身的安全,保障措施一定要到位,以确保这次演练活动顺利进行。

学校少队部认真制订了周密细致的演练方案。就演练的时间、路线、内容、对象作了具体的说明,演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了一一讲解,对各班主任以及相关教师作了具体的分工。为了确保演练活动按方案顺利进行,要求班主任利用队会教育学生,学习安全疏散的常识,明确疏散集合地点、疏散顺序和注意事项。听到警报后,全校学生须服从指挥,听从命令,快速、安全进行有序疏散,不得收拾物品,互相拥挤推搡,不得重返教室、大声喧哗、乱开玩笑。如发现有人摔倒,应即时扶起,帮助其一起迅速逃离危险地。

灞桥区席王中心小学本次校园安全疏散演练活动,全部学生从教室撤离到目的地用时1分20秒。演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。再次落实了我校应对突发事件的防范措施,提高了实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,增进师生之间的患难真情,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,达到了预期目标。

全站热点
长安区召开2019年国家义务教育质量监测工作动员会

2019-03-27 16:31阅读

西关街道迅速开展辖区安全生产大排查大整治专项工作

2019-03-27 07:46阅读

长安区市场监管局红盾护农获点赞

2019-03-26 08:32阅读

莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

2019-03-24 09:46阅读

未央区城市管理和综合执法局召开治污减霾工作专题会议

2019-03-22 17:43阅读

雁塔区委常委、副区长贺瑞林出席电子城街道消防安全 主题宣传活动

2019-03-21 14:56阅读

区领导调研扫黑除恶工作坚决打赢 扫黑除恶攻坚战

2019-03-20 10:27阅读