网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区人大常委会主任姜旭一行深入灞桥区税务局调研指导

2019-03-27 17:38  兵马俑在线

2019年3月26日,灞桥区人大常委会主任姜旭一行9人深入灞桥区税务局调研指导。

姜旭主任一行在入驻区市民中心的第一税务所(办税服务厅)实地走访,详细了解了新办税服务厅区域划分、功能设置、运行情况及涉税业务、办税流程、服务举措,关切询问纳税人办税是否便捷、是否满意。并到第二税务所调研重点税源及基层党支部建设情况。

随后,姜旭主任一行查看了灞桥区税务局机关的“一讲堂、二平台、三展厅、四走廊”文化主阵地,特别是党建活动室,“双建双促”工作室和清廉家风室,并召开座谈会。

座谈会上,灞桥区税务局党委书记、局长杨小英作了题为《砥砺新征程再创新佳绩走好新时代灞桥税务高质量发展之路》的工作报告,从新机构、新形势、新发展三个方面汇报近一年来改革发展和重点工作情况。与会领导就进一步强化部门沟通协作,更好发挥税收职能作用提出了建议意见。

灞桥区人大常委会副主任辛华指出,区税务局党的建设、机关文化建设特色鲜明、卓有成效,打造了一个好班子,带领着一支好队伍,履职尽责,为区域经济社会发展做出了重要贡献。下一步,要从讲政治的高度,坚决落实好减税降费政策,处理好减与收的关系,坚定信心,迎难而上,努力完成税收工作任务。

姜旭主任表示,灞桥区税务局党建工作、文化建设、服务工作等方面亮点突出、扎实有力。党建工作与税收工作紧密结合、互相促进,取得了明显成果。打造的文化体系、文化阵地营造了浓厚的税务文化、敬业文化。同时,落实政策不折不扣,履职担当尽职尽责,体现了灞桥税务走好高质量发展之路的信心决心和主动作为。并提出了三点工作要求:一是要坚决落实好各项税收政策。增强政治责任感和工作主动性,确保各项政策落实到位,让企业和人民群众有实实在在的获得感。二是依法征收应收尽收。加大工作力度,积极克服困难,依法治税,助力经济发展更有作为。三是持续优化纳税服务。创新服务举措,提升服务效能,营造更加浓厚的宣传氛围,切实打造一流营商环境。

灞桥区人大常委会副主任辛华,财经委主任胡雅娟及财经委兼职委员,财政局局长王志强、副局长雷砺陪同参加调研。

全站热点
敲响纪律警钟 促进担当履职——谭家街道党工委新成立社区支部书记任职谈话

2019-03-27 14:43阅读

碑林区财政局传达学习全国“两会”精神

2019-03-26 21:51阅读

北院门街办持续加大排查力度 全力以赴继续开展铁腕治霾各项工作

2019-03-25 21:46阅读

莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

2019-03-24 09:46阅读

西安市种子管理站来高陵区检查种子领域扫黑除恶专项治理工作开展情况

2019-03-22 15:14阅读

未央区总工会到企业指导挂职副主席工作

2019-03-21 11:42阅读

北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查,扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-03-20 07:46阅读