网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开落实国家组织药品集中采购和使用试点工作会

2019-03-15 09:38  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

2019年3月12日下午,灞桥区卫计局召开落实国家组织药品集中采购和使用试点工作会议。会议由区卫计局副局长郭耀民主持。市卫健委药政处张昌宁处长,区卫计局李文俭局长出席会议并做了讲话。

区属区管各公立医院、社区卫生服务中心负责人及药剂科科长、灞桥区村卫生室负责人共计200人参加会议。

会议首先传达了西安市落实国家组织药品集中采购和使用试点工作会议精神。详细解读了《西安市落实国家组织药品集中采购和使用试点工作实施方案》,区卫计局就4+7试点工作开展以后药品集中采购和临床使用工作提出了具体要求。

接着张昌宁处长就落实国家组织药品集中采购和使用工作政策进行详细讲解。

最后李文俭局长对落实国家组织药品集中采购和使用试点工作提出具体要求:一、提高政治站位,体现公益性质,确保群众用药安全,使群众用上质量更好,价格更低的药品,解决群众看病贵问题。二、将落实国家组织药品集中采购使用政策作为行风建设、党风廉政建设的重要内容,加强监管,在卫计系统营造风清气正的氛围。严格落实“药品三统一”“两票制”等政策规定。三、落实医保政策规定,加强资金管理,确保及时回款。四、加强对医务人员的教育、培训及管理,全面完成国家组织药品集中采购和使用工作任务,提高公立医院的信誉度和群众满意度。

全站热点
区人大调研长安“名校+”改革工作

2019-03-14 20:30阅读

签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

2019-03-14 09:44阅读

长乐西路街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-03-13 11:07阅读

讲政治、重规矩、守纪律、抓落实,使碑林区政府采购工作再上新台阶

2019-03-11 20:51阅读

雁塔区政府与市美协签署战略合作框架协议

2019-03-09 10:56阅读

区委常委、副区长侯学东深入长安路街道督导近期重点工作

2019-03-07 20:51阅读

谭家社区开展“学雷锋”卫生清扫活动

2019-03-06 12:41阅读