网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

相约三月 相聚影院 为祖国点赞——灞桥区第二幼儿园大学区教师集体观看学习《厉害了,我的国》

2018-03-15 12:33  兵马俑在线

2018年3月14日晚,西安市灞桥区第二幼儿园大学区各幼儿园园长和教师代表相聚一堂,集体观看了大型纪录影片《厉害了,我的国》,深切感受到祖国壮美山河与卓越成就所激发出的荣誉感与使命感。

观看纪录片之前,学区长西安市灞桥区第二幼儿园孙娟园长发表讲话,鼓励大家专注观看、认真学习,将影片中的中国成就、中国精神、中国故事内化于心,作为今后自己工作的动力和榜样。

该片结合党的十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式呈现于大银幕上,全面反映我国取得的历史性成就。影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。

“我为生活在这个伟大的时代而骄傲!”“太厉害了,我的祖国!”大家纷纷激动地表示,影片凝聚了中国力量,弘扬了中国精神,增强了自己的民族自豪感,让人备受鼓舞。

此次观影学习活动,有效地促进了大学区各幼儿园教师间精神的互动,情感的共鸣。相信带着浓浓的爱国情和深深的使命感,大家在今后的工作中会继续努力、开拓进取,为实现伟大的中国梦教育梦展现新作为、贡献新力量。

全站热点
新时代、新起点、新作为 奋力实现碑林卫计跨越新发展 ——碑林区卫计局召开2018年卫生计生工作会

2018-03-15 09:58阅读

碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议 认真学习市委主要领导批示要求和相关文章

2018-03-14 13:31阅读

灞桥区务庄中心小学素质教育社团开团啦

2018-03-13 17:35阅读

公安临潼分局组织优秀女民警、辅警代表参加临潼区妇联主题实践活动

2018-03-12 15:39阅读

高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

2018-03-10 18:05阅读

鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

2018-03-08 19:02阅读

工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

2018-03-07 18:47阅读